« 袋焼きそば | トップページ | 大した事ねえな »

2015年9月28日 (月)

美味いな

チョイと耳にしんだが

カップうどんをお湯を入れて5分待たずに

電子レンジで3分加熱した方が生めん食感になって美味しいらしいと言うものなのだ

早速試してみたね

どうやら粉末スープは後から入れた方が美味いと言う事なので

スープは入れずにお湯をぶち込みレンジでチンして見た

本当は器も陶器製に変えた方が良いらしいが、そのままやってやる

3分後カップは見事にグニャグニャになったが 何とか器の形は留めているので

そのままスープをぶち込み食してみた

見事だ

旨い

食感も見事なものだ

しかもお湯入れて待つよりも2分も早く食べられる

これからはこの方法で食べよう。

|

« 袋焼きそば | トップページ | 大した事ねえな »

コメント

ほーっ
そりゃいい事聞いたね
これから暖かいうどんを食べる機会も増えるしな

投稿: 権田 八洲男 | 2015年9月29日 (火) 21時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 袋焼きそば | トップページ | 大した事ねえな »